Рецепты со всего мира

Японские сандвичи

Японские сандвичи
Японские сандвичи - отлично подойдут на завтрак.
Ингредиенты: 2 яичных белка
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана лесных орехов, очищенных, обжаренных и размельченных
Для начинки : 6 чайных ложек несоленого сливочного масла
1 яичный желток
0,25 стакана лесных орехов, очищенных, обжаренных и размельченных
сахарная пудра
Способ приготовления:

Нарезаем листы бумаги (кальки) под несколько противней. На бумаге рисуем 42 круга диаметром 5 см. Разогреваем духовку до 140 С. В кастрюле (только не алюминиевой) взбиваем яичный белок. Добавляем половину столовой ложки сахарной пудры, взбивая до полной однородности и образования блестящего безе. Продолжаем добавлять пудру, каждый раз тщательно взбивая после каждой добавки. Засыпаем лесные орешки в безе. Ложкой помещаем в кондитерский фунтик, имеющий простой носик 10 мм. Следуя нарисованным кругам, выдавливаем спиралью безе на пекарные листы. Помещаем противень в холодную духовку и выпекаем 20 минут на слабом огне до сухого состояния. Охлаждаем на противнях. Сделаем начинку: взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. Вобьем яичный желток и добавим лесные орешки. Снимаем безе с бумаги, слепим их вместе, делая прослойку из орехового крема. Посыпаем сахарной пудрой.


Назад в раздел