Рецепты со всего мира

Ёкан

Ёкан
Ёкан — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агара
Ингредиенты: 300 гр. яматоимо
1 кантэн
2 стакана воды
150 гр. сахара
1 ч.л. пищевого красителя
1 ч.л. уксуса
Способ приготовления:

Яматоимо (вид ямса) - овощ, который был завезен в Японию из Китая. В жаркие летние дни, когда нет аппетита, это единственный овощ, который сможет насытить. В этом рецепте яматоимо можно заменить на сладкий картофель – батат.
Кантэн – это агар-агар, который получают из тенгусы — водоросли бордового цвета, похожей на папоротник.
Яматоимо почистите и положите на 10 минут в воду с уксусом. Затем порежьте на части, и варите на пару несколько минут. Готовый овощ измельчите в блендере.
Кантэн промойте, положите кусочки в воду, поставьте на огонь, но до кипения не доводите. Когда кантэн растворится, добавьте сахар и яматоимо, и варите 2-3 минуты. В горячую массу добавьте пищевой краситель, перемешайте, отцедите и залейте в формочки.
По желанию, в этот десерт можно добавить кусочки хурмы, орехи или каштаны. Ёкан должен застыть, затем его можно разрезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита.


Назад в раздел