Рецепты со всего мира

Таяки

Таяки
Таяки — разновидность десерта, изготовленный в форме рыбки. А если переводить дословно с японского: запечённый морской лещ. Этот рецепт очень похож на наши российские песочные орешки, да и начинки бывают разные, только, естественно, японские.
Ингредиенты: 1,25 чашки муки
1 / 2 чашки сахара
2 чайной ложки разрыхлителя(или соды)
2,5 столовых ложки кукурузного крахмала
3 столовых ложки воды
3 больших яйца комнатной температуры
2 столовых ложки меда (по желанию)
1,5 чашки бобового джема(ANKO), комнатной температуры.
Способ приготовления:

Данный вид печенья можно найти во всех уголках Японии, особенно на фуд-кортах супермаркетов и японских фестивалях. Но и в домашних условиях приготовить их совсем не сложно.
Просеем вместе муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Отставим в сторону.
Взобьем сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавим муку(то что
отставляли в сторону). Взобьем до получения однородной массы.
Слегка подогреем формочку и смажем её маслом.
Нальем немного теста, сверху положим столовую ложку nako и зальем
тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закроем крышку.
Готовим на среднем(точнее чуть меньше) огне 30 секунд, потом перевернем и жарим минуту. Повторим.
Таяки готовы, когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка легко с них снимается...это происходит примерно через 4 минуты.
Обязательно подавайте их горячими, они будут удивительно вкусными.


Назад в раздел