Рецепты со всего мира

Вакамэ то сиитакэ но мисосиру

Вакамэ то сиитакэ но мисосиру
Мисо суп с морской капустой и шиитакэ
Ингредиенты: на 4 порции:
Вода – 4 стакана
Соленая морская капуста - 50 гр.
Грибы шиитаке - 1/2 пакета
Приправа даси - 500 мл.
Соевая паста - 60 гр.
Способ приготовления:

Даси-но-мото - основа приправочного бульона даси. Даси-но-мото находит разнообразное применение, как в японской, так и европейской кухне. Даси-но-мото с натуральным вкусом бонито и морской капусты может быть использовано в блюдах японской, европейской и китайской кухни. Можно отдельно использовать основу со вкусом бонито, морской капусты и грибов сиитакэ.
Соленую морскую капусту промойте и разрежьте на кусочки 3х2 см. Грибы шиитаке промойте. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте даси, потом – соевую пасту, все хорошо размешайте.
В горячий бульон положите морскую капусту и грибы, прогрейте 1 минуту и разлейте по чашкам.
Приятного аппетита.


Назад в раздел