Рецепты со всего мира

Мисо-суп с морскими водорослями и луком

Мисо-суп с морскими водорослями и луком
Очень популярный японский мисо-суп.
Ингредиенты: 500 мл. «премьер-бульона»
1/2 средней луковицы, нарезанной на ломтики
2 ч.л. сушеных морских водорослей
2 ст.л. пасты мисо
Способ приготовления:

Вакаме то тама-нежи но мисо-ширу - довольно простой суп, и Вы сможете приготовить его самостоятельно. В Японии его подают на завтрак, ланч или обед. Он всегда сопровождает главное блюдо и рис.
В кастрюлю налейте «премьер-бульон», добавьте лук, доведите до кипения и варите суп, пока лук не приобретет прозрачность.  Затем положите морские водоросли и готовьте на сильном огне еще 2-3 минуты, водоросли должны набухнуть. Чем дольше кипит суп, тем солонее он станет.
Положите в суп мисо пасту и взбивайте венчиком, чтобы вся паста растворилась до конца.
Подавайте сразу же.
Приятного аппетита.


Назад в раздел