Рецепты со всего мира

Прозрачный суп с креветками

Прозрачный суп с креветками
Очень легкий в приготовлении суп с особым вкусом!
Ингредиенты: 4 очищенные креветки среднего размера
кукурузный крахмал
1 свежая стручковая фасоль
1 л. суповой основы (бульон даши)
саке
соевый соус шойу
4 побега японского водяного перца (саншо киноме)
соль
Способ приготовления:

Совет: в этом рецепте стручковую фасоль можно заменить другими овощами, например, морковью, а саншо киноме - водяным крессом.
Разведите бульон даши, подогрейте, влейте намного саке, соевый соус, исправьте на соль.
Сырые очищенные креветки (хвостики оставьте) посолите, обваляйте в кукурузном крахмале, бланшируйте 2 минуты в кипящей воде, выложите в отдельную мисочку.
Зеленую фасоль тонко нарежьте по диагонали, бланшируйте 1 минуту, выложите в отдельную мисочку.
При подаче в каждую тарелку положите по одной креветке, сверху – подготовленную фасоль, саншо киноме и осторожно влейте бульон.
Прозрачный суп с креветками подавайте горячим.
Приятного аппетита.


Назад в раздел