Рецепты со всего мира

Суимоно

Суимоно
Говорят, что у каждой страны свой запах. Во Франции - это запах сыра, в Корее - чеснока, в Германии - франкфуртских сосисок, а в Японии - соевого соуса. Соевый соус (сёю) является незаменимой приправой в японской кухне.
Ингредиенты: 3 стакана даси
200 гр. филе красной рыбы
1 ч.л. водки
1 ч.л. светлого сёю (соевый соус)
1 перо зеленого лука
лимон
соль
Способ приготовления:

Попробуйте приготовить очень вкусный суп суимоно.
Филе красной рыбы с обеих сторон натрите солью и оставьте на 5 минут. Затем быстро промойте в холодной проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
Бульон даси нагрейте, добавьте сёю, водку, доведите до кипения, положите кусочки рыбы и варите приметно 1 минуту.
Готовое филе рыбы разложите по чашкам и залейте бульоном.
Суп подавайте горячим, украсив зеленым луком и дольками лимона.
Приятного аппетита.


Назад в раздел