Рецепты со всего мира

Курица с чесноком по-французски

Курица с чесноком по-французски
Нежное куриное мясо, приправленное чесноком, да еще чесночные тосты – это просто очень вкусно!
Ингредиенты: курица - 1 шт,
чеснок с шелухой - 30 зубчиков,
лавровый лист - 1 шт,
сельдерей - 1 стебель,
масло оливковое - 4 ст. л,
мука пшеничная - 1/2 стакана,
зелень петрушки - 3 стебля,
хлеб пшеничный - 1 шт,
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления курицы с чесноком по-французски.


Курицу делим на 8 порционных кусков, солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке и жарим в жаровне на оливковом масле до румяной корочки. Затем укладываем  на курицу зубчики чеснока, крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и специи. Накрываем фольгой, придавливаем крышкой и тушим в духовке при 180 С 45 минут. Очень важно, чтобы во время жарения пар не выходил, поэтому можно обвязать фольгу прочной ниткой.
Хлеб нарезаем ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем  в духовке или в тостере. Чеснок протираем через сито и смазываем хлеб чесночным пюре.
Выкладываем кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни убираем. В образовавшийся сок добавляем немного воды, кипятим и поливаем им курицу. Тосты с чесноком подаем отдельно.


Назад в раздел