Рецепты со всего мира

Кролик по-французски

Кролик по-французски
Необычное сочетание продуктов придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты: кролик - 1 шт. 1,6 кг,
горчица готовая - 75 г,
масло оливковое - 4 ст. л,
вино красное сухое - 500 г,
бульон куриный (из кубика) - 400 г,
лавровый лист - 2 шт,
конфитюр или джем сливовый - 3 ст. л,
лук репчатый маринованный - 50 г,
крахмал - 1-2 ст. л,
перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Предлагаем Вам рецепт приготовления  кролика по-французски.

Делим  кролика на 8 частей, солим и перчим оп вкусу, смазываем горчицей и обжариваем в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика достаем из сотейника, вливаем в сотейник вино и немного увариваем. Затем вливаем бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Кролика кроме спинной части помещаем обратно в сотейник, добавляем сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука.
Тушим в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливаем соком. Через 20 минут от начала тушения кладем и спинную часть.
Готового кролика вынимаем из духовки и ставим в теплое место.
Образовавшийся в сотейнике сок заправляем крахмалом, разведенным в воде или в вине, кипятим, солим и перчим.
Перед подачей на стол выкладываем кролика на блюдо, поливаем соком, оформляем базиликом.
На гарнир подаем картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре (см. рецепт на сайте).


Назад в раздел