Рецепты со всего мира

Креветки в лодочках

Креветки в лодочках
Креветки в лодочках - чудесная закуска к белым столовым винам.
Ингредиенты: креветки - 24 шт,
масло растительное - 2 ст. л,
помидоры - 6 шт,
авокадо - 1 шт,
сыр плавленый сливочный - 80 г,
сок и цедра тертая - 1 лимона,
перец черный молотый.
Способ приготовления:

Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления креветок в лодочках.

Креветок очищаем, удалив кишечник, солим, поливаем соком 1/2 лимона и выдерживаем на холоде 30 минут.
Помидоры очищаем от плодоножки, разрезаем на 4 части, удаляем семена и перегородки.
Для приготовления соуса авокадо разрезаем пополам, удаляем  косточку, очищаем от кожицы и измельчаем. Добавляем тертый сыр, перец, цедру и сок 1/2 лимона, взбиваем до однородной консистенции.
Быстро обжариваем креветок (1–2 минуты). В лодочки из помидоров выкладываем соус, сверху кладем по креветке, посыпаем оставшейся цедрой и украшаем зеленью.


Назад в раздел