|
Креветки в корзиночках – отличная закуска к белому столовому вину.
|
Ингредиенты: |
лимоны - 4 шт,
креветки - 200 г,
масло сливочное - 50 г,
уксус винный белый - 1 ст. л,
желток яичный - 1 шт,
сок 1/2 лимона.
|
Способ приготовления: |
Воспользуйтесь рецептом приготовления креветок в корзиночках, и Вы не пожалеете!
Из лимонов делаем корзиночки.
Соединяем уксус с 1 столовой ложкой воды и кипятим. Затем добавляем желток и 1 столовую ложку воды, взбиваем и прогреваем на водяной бане. Когда соус начнет густеть, добавляем в него небольшими порциями масло, продолжая при этом взбивать.
Креветок опускаем в кипящую воду на несколько минут, охлаждаем и соединяем с соусом. Затем поливаем лимонным соком и раскладываем по корзиночкам.
Украшаем креветок оливками.
|