|
Рецепт приготовления котлет из мяса барашка по-наваррски предлагаем любителям оригинальных мясных блюд.
|
Ингредиенты: |
баранина (корейка) - 800 г,
жир топленый свиной - 50 г,
окорок - 100 г,
лук репчатый - 1 головка,
помидоры - 300 г,
сахар - 1 ч. л,
колбаса сырокопченая - 250 г,
перец черный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления вкуснейших котлет из мяса барашка по-наваррски.
Мякоть баранины отделяем от костей, разрезаем, слегка отбиваем, солим и обжариваем на топленом жире с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Перекладываем котлеты на керамическое блюдо.
На том же жире поджариваем в течение 5 минут нарезанный кубиками окорок и рубленый лук. Добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим 10 минут, кладем соль, сахар и перец по вкусу.
Заливаем котлеты приготовленной смесью и ставим в нагретую духовку на 15 минут. Затем укладываем на котлеты ломтики колбасы, увеличиваем температуру в духовке духовки и снова запекаем, пока колбаса не подрумянится.
Сразу же из духовки подаем на стол.
|