Рецепты со всего мира

Котлеты из мяса барашка по-наваррски

Котлеты из мяса барашка по-наваррски
Рецепт приготовления  котлет из мяса барашка по-наваррски предлагаем  любителям оригинальных мясных блюд.


Ингредиенты: баранина (корейка) - 800 г,
жир топленый свиной - 50 г,
окорок - 100 г,
лук репчатый - 1 головка,
помидоры - 300 г,
сахар - 1 ч. л,
колбаса сырокопченая - 250 г,
перец черный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:

Предлагаем Вам  рецепт приготовления вкуснейших  котлет из мяса барашка по-наваррски.  
    
Мякоть баранины отделяем от костей, разрезаем, слегка отбиваем, солим и обжариваем  на топленом жире с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Перекладываем  котлеты на керамическое блюдо.
На том же жире поджариваем в течение 5 минут нарезанный кубиками окорок и рубленый лук. Добавляем  мелко нарезанные помидоры, тушим 10 минут, кладем соль, сахар и перец по вкусу.
Заливаем  котлеты приготовленной смесью и ставим в нагретую духовку на 15 минут. Затем укладываем  на котлеты ломтики колбасы, увеличиваем температуру в духовке духовки и снова запекаем, пока колбаса не подрумянится.
Сразу же из духовки  подаем на стол.


Назад в раздел