Рецепты со всего мира

Кольцо креветочное

Кольцо креветочное
Кольцо креветочное – это холодная закуска, имеющая оригинальный внешний вид и неподражаемый вкус.


Ингредиенты: креветки вареные - 1 кг,
зелень укропа рубленая - 100 г,
желатин - 10 г,
херес или сок лимонный - 2-3 ст. л,
перец черный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Воспользуйтесь  рецептом приготовления кольца креветочного и Вы не останетесь равнодушными.

Очищенные  креветки  солим и перчим по вкусу.  Добавляем измельченный укроп и перемешиваем. Накрываем фольгой и охлаждаем 10–12 часов.
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Удаляем лишнюю воду, подогреваем херес или лимонный сок и растапливаем  в нем желатин. Затем хорошо процеживаем и охлаждаем.
Желирующую жидкость соединяем с креветками и укропом. Наливаем полученную смесь в форму, смоченную холодной водой, накрываем фольгой и охлаждаем 3–4 часа.
Перед подачей на стол быстро погружаем форму в горячую воду и выкладываем содержимое на блюдо. Оформляем каперсами и маслинами.


Назад в раздел