Рецепты со всего мира

Жареные тефтели из минтая

Жареные тефтели из минтая
Минтай - очень распространенная рыба, готовить из нее легко и просто. Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив эти вкусные тефтельки!
Ингредиенты: минтай - 200 гр.
растительное масло - 100 гр.
Для соуса:
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 30 гр.
зеленый лук - 15 гр.
чеснок - 10 гр.
соевый соус - 10 гр.
соль - 5 гр.
Способ приготовления:

Тефтели, приготовленные из мякоти минтая, жарятся в масле со специями и приправами до образовани желтоватой корочки.
Рыбу почистите от кожи и костей. Полученное филе нарежьте на небольшие кусочки, утрамбуйте в небольшой миске и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Приготовим соус: мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок смешайте с соевым соусом, яйцом, солью, мукой и тщательно перемешайте.
Из филе минтая сделайте шарики, обмакните в соус и жарьте на раскаленном растительном масле.
Подавать такие тефтели можно и горячими, и холодными, с рисом или картофелем.
Приятного аппетита.


Назад в раздел