|
Запеканка картофельная – достаточно простое, традиционное блюдо. Однако, французы готовят его немного по – своему. Попробуйте приготовить и Вы!
|
Ингредиенты: |
картофель - 500 г,
перец сладкий - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
яйца - 3 шт,
сметана - 1/2 стакана,
масло растительное - 2 ст. л,
майоран сушеный - 1 ч. л,
перец черный молотый , соль - по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления запеканки картофельной.
Картофель отвариваем, нарезаем ломтиками и вырезаем с помощью выемок кружочки.
Помидоры ошпариваем и, сняв кожицу, нарезаем дольками, перец — соломкой.
Яйца взбиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем слоями в смазанную маслом форму подготовленные овощи. Затем заливаем яичной массой, закрываем форму фольгой и запекаем 30 минут, затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 7 минут.
При подаче посыпаем запеканку кольцами зеленого лука.
|