Рецепты со всего мира

Искрящееся французское фондю

Искрящееся французское фондю
Искрящееся французское фондю для любителей мясных блюд. В этом блюде разнообразие мясных продуктов и овощей. В дополнение – вкуснейшие соусы.

Ингредиенты: долма (голубцы в виноградных листьях) - 8 шт,
мякоть телятины - 175 г,
мякоть оленины - 100 г,
мякоть баранины - 175 г,
брокколи - 100 г,
морковь - 100 г,
кукуруза (молодые початки) - 100 г,
зеленый лук - 1 пучок,
бульон говяжий - 500 г,
вино белое игристое - 250 г,
сливки густые - 150 г,
эстрагон - 2 веточки,
шафран - 1 щепотка,
перец черный молотый , соль по вкусу.

Способ приготовления:

Предлагаем Вам воспользоваться рецептом приготовления искрящегося французского фондю.

Соцветия брокколи и нарезанную кружочками морковь отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут. Затем откидываем на дуршлаг, промыавем холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Бульон, вино и сливки наливаем в фондюшницу, добавляем  эстрагон и шафран, доводим до кипения и варим  при слабом кипении 5 минут. Вынимаем зелень, добавляем специи и держим бульон на слабом огне.
Выкладываем  на тарелки долму, овощи и нарезанное кубиками мясо. Отвариваем подготовленные продукты в бульоне по своему вкусу.
Подайте к фондю ананасовый соус, соус из трав, соус из красного перца.


Назад в раздел