|
Запеченные груши с миндалем – еще один неповторимый французский десерт. Тонкий аромат миндального ореха придает грушам бесподобный вкус.
|
Ингредиенты: |
груши - 7 шт,
лимон - 1 шт,
сахарная пудра - 4 стакана,
яйцо - 3 шт,
миндаль рубленый - 200 г,
сливки густые - 1/2 стакана,
печенье "палочки" - 7 шт.
|
Способ приготовления: |
Воспользуйтесь рецептом приготовления запеченных груш с миндалем, и Вы не пожалеете!
Груши очищаем от кожицы и, не разрезая их, удаляем сердцевину. Натираем груши разрезанным лимоном и отвариваем на слабом огне, добавив в воду 1 стакан сахарной пудры. Затем обсушиваем.
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 1 стакан сахарной пудры, миндаль, сливки и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой и вводим в желтковую смесь.
В груши вместо сердцевины вставляем «палочку» печенья и выкладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для запекания. Затем заливаем приготовленной смесью и запекаем в слабо нагретой духовке 25 минут.
Готовое блюдо подаем теплым, посыпав миндалем.
|