Рецепты со всего мира

Жокейский пирог

Жокейский пирог
Нежность и воздушность жокейскому пирогу придает заварной крем, а фрукты и ягоды – сочность и свежесть.
Ингредиенты: тесто слоеное (см. рецепт на сайте - 400 г,
яйцо - 1 шт,
крем заварной - 2 стакана и шантильи - 1 стакан,
фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви).
Способ приготовления:

Предлагаем Вам воспользоваться рецептом приготовления жокейского пирога.

Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму, сделав высокий бортик. Накалываем вилкой  в нескольких местах и выпекаем в духовке.
Вторую часть теста раскатываем и делаем из него решетку такого же размера, как и форма, смазываем ее взбитым яйцом. Выкладываем на противень и выпекайте в средне нагретой духовке.
Заварной крем взбиваем,  вводим в крем шантильи и заполняем  испеченный корж.
Фрукты и ягоды моем, чистим. Затем  нарезаем ломтиками и укладываем  поверх кремовой начинки.
При подаче декорируем пирог кремом шантильи и решеткой из теста.


Назад в раздел