Рецепты со всего мира

Молочная пастила

Молочная пастила
Простой десерт, приготовленный из продуктов, всегда имеющихся в доме. Такую пастилу можно подать и к вечернему чаепитию, и на детский праздник.
Ингредиенты: крахмал картофельный - 1 стакан
сахар - 1 стакан
молоко - 2 стакана
соль
сахарная пудра
ягоды калины
Способ приготовления:

Эта полезная молочная пастила получается очень нежной и вкусной.
Нагрейте молоко, добавьте сахар и соль (по вкусу), перемешайте и варите на медленном огне около 20 минут. Отдельно разведите крахмал в холодной воде, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и вливайте тоненькой струйкой в горячее молоко, не забывая помешивать. Полученную смесь доведите до кипения, затем загустевшую массу аккуратно выложите на противень или в формочки, смазанные тонким слоем сливочного масла. Оставьте десерт охлаждаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Застывшую пастилу нарежьте на кусочки любой формы, выложите на блюдо, посыпьте сверху просеянной сахарной пудрой и оформите десерт ягодами калины.
Приятного аппетита.


Назад в раздел