|
Дижонский сюпрем – это удивительно вкусный и легкий десерт, имеющий необыкновенный внешний вид. При его оформлении Вы сможете реализовать свой творческий потенциал. |
Ингредиенты: |
бисквит миндальный (см. рецепт на сайте) - 1 шт,
желатин - 2 ст. л,
яичный желток - 5 шт,
сахар - 2 ст. л,
сливки густые – 1,5 стакана,
крем шантильи - 1 стакан,
меренга итальянская (см. рецепт на сайте) - 2 стакана.
|
Способ приготовления: |
Воспользуйтесь рецептом приготовления дижонского сюпрема, и Вы не пожалеете потраченного времени!
Нагреваем черносмородиновое пюре. Желатин распускаем и добавляем к пюре, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем.
Растертые с сахаром желтки взбиваем на водяной бане, вливаем в черносмородиновую массу и перемешиваем. Затем охлаждаем.
Сливки взбиваем с сахаром. В черносмородиновую массу введим меренгу, взбитые сливки и крем шантильи.
Дно и бортики формы выкладываем бисквитом, затем заполняем форму черносмородиновой массой. Покрываем торт желе. Оформляем земляникой и карамелью.
|