Рецепты со всего мира

Дижонский сюпрем

Дижонский сюпрем
Дижонский сюпрем – это удивительно вкусный и легкий десерт, имеющий необыкновенный внешний вид. При его оформлении Вы сможете реализовать свой творческий потенциал.
Ингредиенты: бисквит миндальный (см. рецепт на сайте) - 1 шт,
желатин - 2 ст. л,
яичный желток - 5 шт,
сахар - 2 ст. л,
сливки густые – 1,5 стакана,
крем шантильи - 1 стакан,
меренга итальянская (см. рецепт на сайте) - 2 стакана.
Способ приготовления:

Воспользуйтесь  рецептом приготовления дижонского сюпрема, и Вы не пожалеете потраченного времени!

Нагреваем черносмородиновое пюре. Желатин распускаем и добавляем к пюре, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем.
Растертые с сахаром желтки взбиваем  на водяной бане, вливаем в черносмородиновую массу и  перемешиваем. Затем охлаждаем.
Сливки взбиваем с сахаром. В черносмородиновую массу введим меренгу, взбитые сливки и крем шантильи.
Дно и бортики формы выкладываем бисквитом, затем заполняем форму черносмородиновой массой. Покрываем торт желе. Оформляем земляникой и карамелью.


Назад в раздел