Рецепты со всего мира

Десертный шоколад (2)

Десертный шоколад (2)
Попробуйте приготовить десертный шоколад. Это будет Ваше маленькое произведение искусства, которое оживит, например, романтический ужин.

Ингредиенты: шоколад - 170 г,
масло сливочное - 1 ст. л,
яйцо - 3 шт,
ром - 1 ст. л,
кофе - 1 ст. л,
корзиночки из орехового теста (см. рецепт на сайте) - 4 шт.
Способ приготовления:

Предлагаем Вам рецепт приготовления  десертного шоколада.

Растапливаем шоколад на водяной бане,  добавляем в него яичные желтки, ром, кофе и хорошо взбиваем.
Отдельно взбиваем яичные белки и добавляем в шоколадную смесь.
Выкладываем  шоколад в корзиночки и охлаждаем.
Перед подачей декорируем  шоколадной стружкой, карамелью с шоколадом, цветами из мастики и ягодами.


Назад в раздел