Рецепты со всего мира

Закуска из соленой селедки по-корейски

Закуска из соленой селедки по-корейски
Блюдо из традиционно русской селедки с корейским подходом. На самом деле, в Корее очень популярны блюда из крепко соленой рыбы, приправленной острым перцем и чесноком. Там очень популярны такие закуски из анчоусов и морской рыбы.
Ингредиенты: Сельдь тихоокеанская – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 3 пучка
Яннём – 1 ст.л. (можно меньше, для тех кто не любит очень острое)
Уксусная кислота (70%) – 3-4 капли
Способ приготовления:

"Яннём" – заправка для многих корейских блюд. Состоит из: 1 ст. л. измельченного чеснока, 2 ст. л. красного молотого перца, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Все ингредиенты смешать и хранить в холодильнике.
Соленую сельдь очистите от шкурки и костей. Полученное филе разрежьте на кусочки шириной 5 см. Лук репчатый нарежьте кубиками, смешайте с сельдью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, яннём, несколько капель уксусной кислоты и аккуратно перемешайте.
Закуску переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита.


Назад в раздел