Рецепты со всего мира

Дендян тиге

Дендян тиге
Второе по популярности блюдо в корейской кухне – дэндян тиге (твендян чиге). Его можно перевести примерно так – острая солянка с соевой пастой, овощами и свининой. Популярность этого блюда заключается в простоте, универсальности приготовления и в использовании соевой пасты, как основной приправы в корейской кухне. Это блюдо обладает хорошим противопохмельным свойством.
Ингредиенты: Свинина (грудинка) – 300 гр.
Кимчи – 300 гр.
Тыква – 100 гр. (можно заменить картошкой)
Лук репчатый – 1 шт.
Соевая паста – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 4 стакана
Способ приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить этот удивительный суп корейской кухни.
Мякоть свинины нарежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте в кастрюле на разогретом масле, примерно, 10 минут. Затем добавьте соевую пасту, соевый соус и обжаривайте еще 5 минут при интенсивном перемешивании. Влейте воду, доведите до кипения, добавьте тыкву, нарезанную кусочкам и варите до ее готовности. Теперь можно добавить кусочки кимчи и полукольца репчатого лука.
Суп варится еще 15 минут.
Приятного аппетита.


Назад в раздел