Рецепты со всего мира

Груши под кленовым сиропом

Груши под кленовым сиропом
Груши под кленовым сиропом – один из многих неподражаемых французских десертов, который обязательно рекомендуем Вам попробовать.

Ингредиенты: груши - 6 шт,
сок лимонный - 1 ст. л,
вино белое сухое - 1 стакан,
цедра 1 лимона,
корица молотая - 1/2 ч. л,
сироп кленовый - 2 ст. л,
крахмал картофельный - 2 ч. л.
Способ приготовления:

Предлагаем Вам воспользоваться рецептом приготовления груш под кленовым сиропом.

Груши очищаем, сбрызгиваем  лимонным соком, заливаем вином, добавляем  цедру, корицу и варим 25 минут. Груши вынимаем и обсушиваем .
Жидкость выпариваем до половины первоначального объема, вливаем сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, доводим соус до кипения и охлаждаем.
Груши надрезаем, укладываем на блюдо в виде веера, поливаем соусом, декорируем йогуртом и листиками мяты.


Назад в раздел