|
Груши на слойке в карамельном соусе – неподражаемый французский десерт. Хрустящая слойка, нежный заварной крем, груши, покрытые карамелью… Представьте, как это вкусно! |
Ингредиенты: |
груши - 4 шт,
сахар - 1 стакан для варки и 1/2 стакана - для карамельного соуса,
тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 500 г,
крем заварной - 1 стакан,
сливки густые - 1 стакан.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления груш на слойке в карамельном соусе.
Груши очищаем от кожицы. Сахар растворяем в кипящей воде. В полученном сиропе варим груши и остужаем их, не вынимая из сиропа.
Слоеное тесто раскатываем и вырезаем из него четыре коржа в форме груши. Слегка накалываем коржи вилкой, затем кладем на каждый из них по столовой ложке крема.
Остывшие груши разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками и раскладываем веером на коржи поверх крема. Выпекаем 20 минут в средне нагретой духовке.
Для соуса сахар прогреваем до светло-коричневого цвета. Добавляем сливки и прогреваем еще 2–3 минуты. Остужаем.
Подаем грушевые слойки с соусом.
|