Рецепты со всего мира

Грудки куриные по-французски

Грудки куриные по-французски
Обязательно приготовьте грудки куриные по-французски! Удивительное сочетание нежного куриного мяса и овощей!

Ингредиенты: грудки куриные - 4 шт,
масло оливковое - 5 ст. л,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры консервированные - 200 г,
горошек свежемороженый - 150 г,
рис  - 150 г,
кубик бульонный - 1 шт,
зелень базилика рубленая - 1 ст. л,
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л,
лавровый лист - 1 шт,
перец черный молотый, соль - по вкусу.
.
Способ приготовления:

Предлагаем Вам рецепт приготовления  грудок куриных по-французски.

Куриные грудки солим, перчим по вкусу и обжариваем на части масла.
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оставшемся масле, добавляем бульонный кубик,  разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры и рубленую зелень. Доводим  до кипения овощи в бульоне и добавляем рис, тушим 10 минут.
К тушеным овощам и рису добавляем подготовленный горошек, тушим 5 минут, затем кладем обжаренные куриные грудки и тушим до готовности. За 2 минуты до готовности добавляем лавровый лист.
Куриные грудки, тушеные овощи и рис выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью


Назад в раздел