|
Обязательно приготовьте грудки куриные по-французски! Удивительное сочетание нежного куриного мяса и овощей!
|
Ингредиенты: |
грудки куриные - 4 шт,
масло оливковое - 5 ст. л,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры консервированные - 200 г,
горошек свежемороженый - 150 г,
рис - 150 г,
кубик бульонный - 1 шт,
зелень базилика рубленая - 1 ст. л,
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л,
лавровый лист - 1 шт,
перец черный молотый, соль - по вкусу.
.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления грудок куриных по-французски.
Куриные грудки солим, перчим по вкусу и обжариваем на части масла.
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оставшемся масле, добавляем бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры и рубленую зелень. Доводим до кипения овощи в бульоне и добавляем рис, тушим 10 минут.
К тушеным овощам и рису добавляем подготовленный горошек, тушим 5 минут, затем кладем обжаренные куриные грудки и тушим до готовности. За 2 минуты до готовности добавляем лавровый лист.
Куриные грудки, тушеные овощи и рис выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью
|