Рецепты со всего мира

Пян-се - пирожки на пару

Пян-се - пирожки на пару
Это замечательные пирожки на пару из дрожжевого теста и начинкой из мяса.
Ингредиенты: Для опары:
Вода теплая - 1/2 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Для теста:
Простокваша (или кефир) - 500 мл.
Масло растительное - 1/2 стакана
Мука пшеничная
Соль
Для начинки:
Куриное филе - 500-600 гр.
Капуста белокочанная  - 1,2 кг.
Лук - 2-3 шт
Перец черный
Соль  
Майоран сушеный
При подаче:
Соевый соус  
Соус чили  
Сливочное масло
Способ приготовления:

Наивкуснейшие пирожки, сваренные на пару!
Используя все ингредиенты для теста, приготовьте дрожжевое тесто опарным способом.
Готовим начинку: куриное филе нарежьте квадратиками и обжарьте на раскаленном масле. Затем добавьте мелко нарезанную капусту (как для салата), лук, нарезанный полукольцами, и продолжайте тушить все вместе, до готовности капусты. В начинку положите специи, соль и перец.
Сделайте обычные пирожки и варите на пару минут 40-50.
Подавайте с соевым соусом, соусом чили  и сливочным маслом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел