Рецепты со всего мира

Голубцы по–французски

Голубцы  по–французски
Воспользовавшись нашим рецептом приготовления голубцов по – французски, Вы поймете, как можно в, казалось бы, давно известное всем блюдо внести своего рода изюминку.


Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг),
свинина постная - 200 г,
шпик - 50 г,
говядина или птица - 100 г,
яйцо  вкрутую – 2 шт,
листья зеленого салата - 50 г,
сыр швейцарский - 60 г,
лук репчатый нарезанный - 1 стакан,
чеснок - 1 зубчик,
рис  - 1/4 стакана,
масло оливковое - 2 ст. л,
морковь – 1шт,
зелень сельдерея,
зелень петрушки,
лавровый лист,
соль,
перец черный горошком,
вино белое сухое - 1 стакан,
бульон мясной - 1 стакан.
Способ приготовления:

Воспользуйтесь  рецептом приготовления голубцов  по – французски
и Вы не пожалеете!

Подготовленные свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропускаем через мясорубку.  Полученный фарш смешиваем с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжариваем  в масле, солим и перчим по вкусу.
Кочан капусты, освобожденный от  кочерыжки, опускаем в кипяток и варим 5 минут. Вынимаем из воды, остужаем и разделяем на листья. Черешки листьев слегка отбиваем.
Выкладываем  фарш на подготовленные листья и заворачиваем их. Укладываем  голубцы в жаровню,  добавляем  нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, поливаем вином и бульоном. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
Готовые голубцы выкладываем на блюдо и заливаем подливкой.


Назад в раздел