|
Рецепт приготовления глазированной нуги для любителей неповторимых французских десертов.
|
Ингредиенты: |
фрукты засахаренные - 100 г,
манго - 1 шт,
яичный желток - 2 шт,
сливки жидкие - 1 ст. л,
сахар - 1 ч. л,
соус шоколадный - 1/2 стакана,
меренги итальянские - 350 г,
крем шантильи - 1 стакан.
|
Способ приготовления: |
Воспользуйтесь рецептом приготовления глазированной нуги и Вы не останетесь равнодушными.
В меренгу вводим крем шантильи, добавляем засахаренные фрукты, перемешиваем и выкладываем в формочки.
Очищаем манго, нарезаем ломтиками и охлаждаем.
Желтки соединяем с жидкими сливками и сахаром, выкладываем поверх нуги и ставим на 4 часа в морозильник.
Перед подачей помещаем нугу на несколько секунд в разогретую духовку, чтобы она подрумянилась сверху. На дно блюда наливаем соус, укладываем извлеченную из формы нугу и подаем с ломтиками манго.
|