Рецепты со всего мира

Глазированная нуга

Глазированная нуга
Рецепт приготовления глазированной нуги для любителей неповторимых французских десертов.


Ингредиенты: фрукты засахаренные - 100 г,
манго - 1 шт,
яичный желток - 2 шт,
сливки жидкие - 1 ст. л,
сахар - 1 ч. л,
соус шоколадный - 1/2 стакана,
меренги итальянские - 350 г,
крем шантильи - 1 стакан.
Способ приготовления:

Воспользуйтесь  рецептом приготовления глазированной нуги и Вы не останетесь равнодушными.

В меренгу вводим крем шантильи, добавляем засахаренные фрукты, перемешиваем и выкладываем  в формочки.
Очищаем манго, нарезаем ломтиками и охлаждаем.
Желтки соединяем с жидкими сливками и сахаром, выкладываем поверх нуги и ставим на 4 часа в морозильник.
Перед подачей помещаем  нугу на несколько секунд в разогретую духовку, чтобы она подрумянилась сверху. На дно блюда наливаем соус, укладываем  извлеченную из формы нугу и подаем с ломтиками манго.


Назад в раздел