Рецепты со всего мира

Весенний салат из одуванчиков

Весенний салат из одуванчиков
Рецепт приготовления весеннего  салата  из одуванчиков предлагаем истинным гурманам. Это блюдо поднимет Вам жизненный тонус и настроение.
Ингредиенты: листья одуванчика молодые - 300 г,
сало - 125 г,
батон зачерствевший - 2 ломтика,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 2 зубчика,
уксус , настоянный на травах - 3 ст. л,
сахар – щепотка,
горчица - 1 ч. л,
масло растительное - 4 ст. ложки,
соль,
перец молотый.
Способ приготовления:

Предлагаем  Вам оценить  рецепт приготовления весеннего салата из одуванчиков.

Листья одуванчиков очищаем, промываем  и обсушиваем. Сало нарезаем тонкой соломкой и  растапливаем  на умеренном огне. Шкварки выкладываем и остужаем.
Батон нарезаем маленькими кубиками, обжариваем в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко рубим и соединяем с батоном.
Уксус смешиваем с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавляем масло и взбиваем  до получения однородной массы.
Листья одуванчиков раскладываем  на блюде и поливаем соусом. Шкварки еще раз быстро прогреваем  и выкладываем сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подаем  к столу.


Назад в раздел