Рецепты со всего мира

Пастила

Пастила
А Вы думали, что настоящую пастилу готовят в Турции? Очень вкусная пастила получается у умельцев из Кореи. Пастила "по-корейски" сделана из кукурузной муки и получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты: кукурузная мука или кукурузный крахмал - 500 гр.
сахар - 250 гр.
молоко - 3 стакана
соль
Способ приготовления:

Совет: Если Вы захотите приготовить цветную пастилу, то можно добавить сок свеклы, моркови, шпината или использовать пищевые красители, следуя указаниям на упаковке.
В кастрюлю с молоком добавьте сахар, пряности, соль и доведите до кипения. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпайте кукурузную муку или крахмал и, постоянно перемешивая, продолжайте готовить на слабом огне. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Теперь выложите эту массу на блюдо, разровняйте ножом и оставьте остывать при комнатной температуре. Готовую затвердевшую пастилу нарежьте острым ножом, смоченным в холодной воде, и выложите в вазочку.
Приятного аппетита.


Назад в раздел