|
Рецепт приготовления бретонского рагу предлагаем для любителей мясных блюд. Традиционному сочетанию мясных продуктов и овощей придают пикантность ароматы трав. |
Ингредиенты: |
баранина (мякоть, грудинка) - 500 г,
бекон - 250 г,
лук репчатый измельченный - 10 головок,
помидоры – 5,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу,
зелень петрушки, сельдерея, чабера - 1 пучок,
чеснок - 2 зубчика,
фасоль стручковая,
сосиски – 6 шт.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам оценить рецепт приготовления бретонского рагу.
Бекон нарезаем большими кубиками, обжариваем, пока не вытопится жир, кладем промытое и нарезанное мясо и жарим до образования корочки. Затем добавляем лук и жарим еще несколько минут.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем и соединяем с мясом.
Добавляем специи, опускаем букет трав, чеснок и заливаем водой так, чтобы она покрыла рагу. Доводим до кипения, снимаем пену и тушим на слабом огне примерно 1 час.
Фасоль перебираем и отвариваем в течение 30 минут после чего обсушиваем. Фасоль и сосиски нарезаем кусочками, добавляем к мясу и тушим до мягкости фасоли.
Выкладываем рагу на керамическое блюдо и запекаем в предварительно нагретой до 180 °С духовке до золотистой корочки. Подаем в том же блюде.
|