Рецепты со всего мира

Бретонское рагу

Бретонское рагу
Рецепт приготовления бретонского рагу предлагаем для любителей мясных блюд. Традиционному сочетанию мясных продуктов и овощей придают пикантность ароматы трав.
Ингредиенты: баранина (мякоть, грудинка) - 500 г,
бекон - 250 г,
лук репчатый измельченный - 10 головок,
помидоры – 5,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу,
зелень петрушки, сельдерея, чабера - 1 пучок,
чеснок - 2 зубчика,
фасоль стручковая,
сосиски – 6 шт.
Способ приготовления:

Предлагаем  Вам оценить  рецепт приготовления бретонского рагу.

Бекон нарезаем большими кубиками, обжариваем, пока не вытопится жир, кладем промытое и нарезанное мясо и жарим  до образования корочки. Затем добавляем лук и жарим еще несколько минут.
Помидоры ошпариваем  кипятком, снимаем  кожицу, удаляем семена, нарезаем и соединяем с мясом.
Добавляем  специи, опускаем  букет трав, чеснок и заливаем  водой так, чтобы она покрыла рагу. Доводим  до кипения, снимаем  пену и тушим на слабом огне примерно 1 час.
Фасоль перебираем и отвариваем  в течение 30 минут после чего обсушиваем. Фасоль и сосиски нарезаем  кусочками, добавляем  к мясу и тушим до мягкости фасоли.
Выкладываем  рагу на керамическое блюдо и запекаем  в предварительно нагретой до 180 °С духовке до золотистой корочки. Подаем  в том же блюде.


Назад в раздел