Ингредиенты: |
для теста:
мука - 3/4 стакана,
яйцо - 1 шт,
молоко – 1,5 стакана,
масло топленое - 2 ч. л,
для начинки:
сливочное масло - 60 г,
ликер - 1 ч. л,
сахарная пудра - 4 ст. л,
лимонный сок - 2 ч. л,
апельсиновый сок - 2 ч. л,
цедра апельсина - 1/2 ч. л,
для соуса:
апельсины - 6 шт,
сахар - 3-4ч. л,
мука кукурузная - 1 ч. л
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления блинчиков по-французски с апельсинами.
Из указанных ингредиентов готовим тесто для блинчиков, добавляем щепотку соли, перемешиваем и выдерживаем его 30 минут. Выпекаем тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
Для начинки взбиваем масло с сахарной пудрой. Смешиваете фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавляем сок, затем ликер и тертую апельсиновую цедру.
Для соуса отжимаем сок из апельсинов и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, провариваем до загустения. Затем охлаждаем.
Блинчики смазываем тонким слоем начинки и каждый сворачиваем вчетверо.
Нафаршированные блинчики прогреваем в апельсиновом соусе 2 минуты.
При подаче блинчики выкладываем на блюдо и поливаем оставшимся соусом.
|