Рецепты со всего мира

Блинчики по-французски с апельсинами

Блинчики по-французски с апельсинами
Блинчики по-французски с апельсинами – истинно французское блюдо. Какое буйство фантазии использовано в этом рецепте! Пригласите друзей на блины и поразите их оригинальностью.
Ингредиенты: для теста:
мука - 3/4 стакана,
яйцо - 1 шт,
молоко – 1,5 стакана,
масло топленое - 2 ч. л,

для начинки:
сливочное масло - 60 г,
ликер - 1 ч. л,
сахарная пудра - 4 ст. л,
лимонный сок - 2 ч. л,
апельсиновый сок - 2 ч. л,
цедра апельсина - 1/2 ч. л,

для соуса:
апельсины - 6 шт,
сахар - 3-4ч. л,
мука кукурузная - 1 ч. л
Способ приготовления:

Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления блинчиков по-французски с апельсинами.

Из указанных ингредиентов готовим тесто для блинчиков, добавляем щепотку соли, перемешиваем  и выдерживаем  его 30 минут. Выпекаем  тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
Для начинки взбиваем  масло с сахарной пудрой. Смешиваете  фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавляем сок, затем ликер и тертую апельсиновую цедру.
Для соуса отжимаем сок  из апельсинов  и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, провариваем до загустения. Затем охлаждаем.
Блинчики смазываем  тонким слоем начинки и каждый сворачиваем  вчетверо.
Нафаршированные блинчики прогреваем  в апельсиновом соусе 2 минуты.
При подаче блинчики выкладываем  на блюдо и поливаем  оставшимся соусом.


Назад в раздел