Рецепты со всего мира

Баранина с фасолью по - тулузски

Баранина с фасолью по - тулузски
Баранина с фасолью по - тулузски - блюдо оригинальное и неповторимое.  Особую пикантность ему придает вкус ароматических трав. И, хотя для его приготовления Вам придется приложить некоторые старания, результат будет непредсказуемо приятным
Ингредиенты: мякоть баранины (лопатка) - 500 г,
фасоль белая - 150 г,
корейка копченая - 300 г,
лук репчатый - 3 головки,
гвоздика - 2-3 бутона,
чеснок - 3 зубчика,
травы ароматические (петрушка, эстрагон, базилик, укроп и т.д.) - 1 пучок,
мука пшеничная - 1 ст. л,
жир гусиный - 3 ст. л,
паста томатная - 1 ст. л,
колбаса чесночная - 100 г,
панировочные сухари - 1 стакан,
сливочное масло - 50 г,
лавровые листья - 1-2 шт,
перец белый молотый - 1/4 ч. л,
соль.
Способ приготовления:

Предлагаем Вам рецепт приготовления  баранина с фасолью по - тулузски.

Фасоль замачиваем  в холодной воде на 8–12 часов. Корейку нарезаем кубиками. Две луковицы крупно рубим, а в третью втыкаем гвоздику. Два зубчика чеснока растираем с солью.
Корейку и фасоль заливаем  водой так, чтобы она покрыла продукты. Затем добавляем пучок трав, лавровый лист, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок, перчим по вкусу. Варим час при слабом кипении.
Баранину нарезаем кубиками и обжариваем  на гусином жире вместе с нарезанным луком и мукой, солим и перчим по вкусу.
Добавляем к баранине томатную пасту и вливаем  столько воды, чтобы она покрыла мясо. Тушим 40–45 минут.
Фасоль с корейкой укладываем  в жаровню, добавляем колбасу, нарезанную ломтиками, и баранину вместе с бульоном. Посыпаем  панировочными сухарями, сверху раскладываем  кусочки масла и запекаем 20 минут при 220 °C.
Подаем  вместе с образовавшимся при запекании соусом, посыпав рубленой зеленью.
На здоровье!


Назад в раздел