Рецепты со всего мира

Десерт «Баваруа с красными ягодами»

Десерт  «Баваруа с красными ягодами»
Рецепт приготовления французского десерта  «Баваруа с красными ягодами»  для любителей оригинальных блюд. Вы не найдете ничего лучшего для легкого романтического ужина.

Ингредиенты: ванильный сахар - 2 ч. л,
желатин - 2 ст. л,
вода - 1/2 стакана,
сыр сливочный - 250 г,
крем шантильи - 1 стакан,
клубника - 100 г,
смородина - 100 г,
малина - 100 г,
малиновый кулис (см. рецепт).
Способ приготовления:

Оригинальный рецепт приготовления французского десерта  «Баваруа с красными ягодами».

Растворяем  в воде  ванильный сахар. Желатин распускаем, вливаем в ароматизированную воду и прогреваем.
Снимаем  ванильную смесь с огня , помешивая, вводим сыр и  взбиваем. После чего остужаем.
Ягоды моем.  Клубнику нарезаем  кубиками. Смешиваем  ягоды с кремом шантильи.
Сырную массу добавляем  в крем шантильи с ягодами и перемешиваем. Укладываем массу в форму и охлаждаем.
Перед подачей выкладываем  крем из формы. Подаем с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты.
Желаем удачи!


Назад в раздел