Рецепты со всего мира

Антрекот по - бретонски

Антрекот по - бретонски
Если Вы истинные ценители мясных блюд, то рецепт приготовления антрекота по – бретонски именно для Вас. Это блюдо имеет не только отменный вкус, но и оригинальный внешний вид, что дает ему право быть основным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты: говядина (мякоть, спинная часть) - 360 г,
масло оливковое - 20 г,
лук репчатый - 30 г,
масло сливочное - 20 г,
зелень петрушки - 10 г,
перец черный – молотый,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отличный рецепт приготовления французского блюда антрекот по - бретонски от wow-cook.ru


Мясо разрезаем на 2 куска и  слегка отбиваем. Натираем солью, перцем, затем быстро обжариваем   на оливковом масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось чуть сырым.
Сливочное масло смешиваем с тертым луком, измельченной зеленью и перцем, тщательно перетираем до однородной консистенции. Полученной смесью смазываем дно блюда.
Поджаренные антрекоты выкладываем  на блюдо, смазанное зеленым маслом, накрываем тарелкой и прогреваем на водяной бане 10 минут.
При подаче поливаем мясо выделившимся при жаренье соком и гарнируем картофельным пюре.
Приятного аппетита :)


Назад в раздел