Ингредиенты: |
На 8-10 порций:
300 г сахарной пудры,
6 белков,
150 г муки,
1 л сметаны,
1 рюмка вишневки,
500 г консервированной вишни без косточек,
100 г шоколада,
2 ч. ложки желатина. |
Способ приготовления: |
Мы поможем приготовить Вам этот потрясающий торт. Начнем.
Взбейте белки в крутую пену и добавьте, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры.
Просеянную муку смешайте с половиной шоколада, растворенного в воде (0,75 стакана) до гладкой массы. Добавьте белковую пену и осторожно вымешайте.
Выложите тесто в смазанную форму и запекайте 5-6 (7) минут. Дайте постоять в форме, выньте и положите на решетку до полного остывания.
Взбейте половину сметаны, добавляя остальную сахарную пудру и вишневку, затем предварительно замоченный в воде, растворенный и остывший желатин, а также остальную сметану.
Торт разрежьте на 3 коржа. На один корж выложите три четверти хорошо отцеженных консервированных вишен без косточек и намажьте третью сметанного крема.
Положите сверху второй корж и намажьте таким же количеством крема, как предыдущий, и положите последний корж.
Верх и бока торта намажьте остальным кремом и украсьте оставшимися вишнями и кусочками настроганного шоколада.
Поставьте в холодильник за 2 часа перед подачей.
|