Ингредиенты: |
Для теста:
250 г муки,
170 г холодного сливочного масла,
85 г сахара,
2 желтка.
Для начинки:
750 г творога,
2-3 яйца,
2 пакетика ванильного пудинга,
сахар по вкусу - где-то 0.5 стакана или больше,
цедра 1 лимона или миндальная эссенция, или ромовая эссенция,
около 100 г изюма или рубленного, миндаля или смеси изюма и миндаля.
Для заливки:
2 яйца,
пару ст.л. сливок или жирной сметаны,
2 ст.л. сахара. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего немецкого творожного торта.
Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить.
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или эссенции, изюм, миндаль.
Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Приготовить заливку:
Смешать 2 желтка со сливками или сметаной, добавить 2 ст.л. варенного пудинга.
Белки взбить без сахара в крепкую пену, понемногу добавить сахар и взбить.
Аккуратно ввести белки в желтковую массу, выложить на творожную массу.
Выпекать 45-60 мин (пробовать спичкой).
|