Рецепты со всего мира

Творожный торт

Творожный торт
Этот торт превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 170 г холодного сливочного масла, 85 г сахара, 2 желтка. Для начинки: 750 г творога, 2-3 яйца, 2 пакетика ванильного пудинга, сахар по вкусу - где-то 0.5 стакана или больше, цедра 1 лимона или миндальная эссенция, или ромовая эссенция, около 100 г изюма или рубленного, миндаля или смеси изюма и миндаля. Для заливки: 2 яйца, пару ст.л. сливок или жирной сметаны, 2 ст.л. сахара.
Способ приготовления:

Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего немецкого творожного торта. Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник. 1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить. Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или эссенции, изюм, миндаль. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Приготовить заливку: Смешать 2 желтка со сливками или сметаной, добавить 2 ст.л. варенного пудинга. Белки взбить без сахара в крепкую пену, понемногу добавить сахар и взбить. Аккуратно ввести белки в желтковую массу, выложить на творожную массу. Выпекать 45-60 мин (пробовать спичкой).


Назад в раздел