Ингредиенты: |
Индейка – 1,
репчатый нарезанный лук - 20г,
нарезанная морковь - 20г,
яйцо – 2,
грибы - 300г,
вино белое сухое - 60г,
сливки - 60г,
рис отварной - 120г,
сухари панировочные - 10г,
масло сливочное - 20г,
жир - 20г,
шпик - 120г,
нарезанный сельдерей - 20г,
петрушка - 10г,
чеснок - 3 зубчика,
чёрный перец горошком,
лист лавровый,
соль - по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Лучший рецепт приготовления французского блюда «Рыцарский турнир» от wow-cook.ru
Грибы, лук, морковь, сельдерей, петрушку, мякоть (кроме грудки) и кости индейки заливаем водой и вином, доводим до кипения и варим на тихом огне час. Затем добавляем перец, лавровый лист и довариваем ещё минут 10. Бульон, который получился, процеживаем.
Теперь режем грибы ломтиками, закидываем их в бульон и солим. Сливки взбиваем с яичными желтками, в эту смесь добавляем немного остывшего бульона, не перестаём помешивать и не даём смеси закипеть. Теперь солим и добавляем сливки.
С грудки индейки снимаем филе, обмакиваем его в сухари и обжариваем в жире до красивой золотистой корочки.
Мякоть индейки, которая у нас сварена, необходимо нарезать соломкой, прогреть в соусе, а затем выложить в центр блюда, вокруг выкладываем заранее прогретый в масле рис, с ним обжаренную грудинку и ломтики шпика, которые также нужно заранее поджарить.
Горячий соус, который остался, подаём отдельно. Приятного аппетита :)
|