Рецепты со всего мира

Блюдо из птицы «Рыцарский турнир»

Блюдо из птицы «Рыцарский турнир»
Блюдо из птицы «Рыцарский турнир» поможет создать вам незабываемый ужин или станет отличным главным блюдом на любом праздничном столе. Итак, рецепт приготовления птицы «Рыцарский турнир».
Ингредиенты: Индейка – 1,
репчатый нарезанный лук - 20г,
нарезанная морковь - 20г,
яйцо – 2,
грибы - 300г,
вино белое сухое - 60г,
сливки - 60г,
рис отварной - 120г,
сухари панировочные - 10г,
масло сливочное - 20г,
жир - 20г,
шпик - 120г,
нарезанный сельдерей - 20г,
петрушка - 10г,
чеснок - 3 зубчика,
чёрный перец горошком,
лист лавровый,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Лучший рецепт приготовления французского блюда «Рыцарский турнир» от wow-cook.ru


Грибы, лук, морковь, сельдерей, петрушку, мякоть (кроме грудки) и кости индейки заливаем водой и вином, доводим до кипения и варим на тихом огне час. Затем добавляем перец, лавровый лист и довариваем ещё минут 10. Бульон, который получился, процеживаем.
Теперь режем грибы ломтиками, закидываем их в бульон и солим. Сливки взбиваем с яичными желтками, в эту смесь добавляем немного остывшего бульона, не перестаём помешивать и не даём смеси закипеть. Теперь солим и добавляем сливки.
С грудки индейки снимаем филе, обмакиваем его в сухари и обжариваем в жире до красивой золотистой корочки.
Мякоть индейки, которая у нас сварена, необходимо нарезать соломкой, прогреть в соусе, а затем выложить в центр блюда, вокруг выкладываем заранее прогретый в масле рис, с ним обжаренную грудинку и ломтики шпика, которые также нужно заранее поджарить.
Горячий соус, который остался, подаём отдельно. Приятного аппетита :)


Назад в раздел