Ингредиенты: |
Для теста:
молоко - 200 мл,
дрожжи (сухие) - 1 пакетик,
изюм - 200г,
сахар - 40г,
мука - 450г,
лимонные цукаты - 80г,
яйцо (желток) - 7 шт,
яйцо (белок) - 1 шт,
соль - 1 щепотка,
сливочное масло - 120г,
сливки - 2 ст.л.
Для глазури и украшения:
сахарная пудра - 200г,
яйцо (белок) - 1 шт,
лимонный сок - 2 ст.л.,
засахаренные фрукты - 50г. |
Способ приготовления: |
Идеальная пасхальная выпечка.
Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, соли и 100 г горячего молока. Дрожжи развести в оставшихся 100 г теплого молока и соединить с тестом. Когда тесто поднимется, ввести в него сначала яичные желтки, потом белки и сливки, промытый и просушенный изюм и цукаты. Дать тесту подойти, переложить в подготовленную форму, еще раз дать подняться и испечь.
Готовое изделие покрыть яичным белком, взбитым в крепкую пену с сахарной пудрой и лимонным соком, украсить цукатами и на 5-10 минут поставить в теплую духовку. |