Рецепты со всего мира

Пасхальный кранц

Пасхальный кранц
Хотите попробовать настоящую немецкую выпечку? Тогда этот вкусный рецепт для Вас.
Ингредиенты: Для теста: молоко - 200 мл, дрожжи (сухие) - 1 пакетик, изюм - 200г, сахар - 40г, мука - 450г, лимонные цукаты - 80г, яйцо (желток) - 7 шт, яйцо (белок) - 1 шт, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 120г, сливки - 2 ст.л. Для глазури и украшения: сахарная пудра - 200г, яйцо (белок) - 1 шт, лимонный сок - 2 ст.л., засахаренные фрукты - 50г.
Способ приготовления:

Идеальная пасхальная выпечка. Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, соли и 100 г горячего молока. Дрожжи развести в оставшихся 100 г теплого молока и соединить с тестом. Когда тесто поднимется, ввести в него сначала яичные желтки, потом белки и сливки, промытый и просушенный изюм и цукаты. Дать тесту подойти, переложить в подготовленную форму, еще раз дать подняться и испечь. Готовое изделие покрыть яичным белком, взбитым в крепкую пену с сахарной пудрой и лимонным соком, украсить цукатами и на 5-10 минут поставить в теплую духовку.


Назад в раздел