Рецепты со всего мира

Тикя-кебаб

Тикя-кебаб
Предлагаем простой рецепт приготовления баранины.
Ингредиенты: баранина - 800 г, уксус 3%-й - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт, помидоры - 5 шт, зеленый лук - 1 пучок, лимон - 1 шт, перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу.
Способ приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления баранины. Итак, мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать по 3–4 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить рубленый сырой репчатый лук, перемешать и поставить для маринования в холодное место на 4–6 часов. Молодую баранину не мариновать, в этом случае лук и уксус для маринования не используются. Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями или в гриле. Подать шашлык со свежими или жаренными на углях помидорами (или свежими огурцами) и нарезанным кольцами репчатым луком, а также зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 35–40 мм, и ломтиком лимона.


Назад в раздел