Рецепты со всего мира

Каштаны в молоке

Каштаны в молоке
В азербайджанской кухне каштаны считаются обычным продуктом, попробуйте и Вы.
Ингредиенты: каштан - 600 г молоко - 2 стакана сливочное масло - 3 ст. ложки мука - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу
Способ приготовления:

Перед Вами довольно оригинальное блюдо, поспешим узнать как его готовить. Каштаны перекалить в скорлупе либо на листе в духовке, либо в специальной сковороде (закрытой, с сетчатым вторым дном внутри), а затем обдать кипятком, очистить от скорлупы и отварить в молоке на очень слабом огне. Можно отваривать каштаны и в воде, в этом случае надо после перекаливания сделать сверху в скорлупе крестообразный надрез, отварить их в течение 5–7 минут после закипания воды, слить воду, очистить от скорлупы и доваривать в небольшом количестве воды на слабом огне в течение 20–25 минут. Затем воду слить, залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности 20–25 минут. Масло растереть с мукой, солью и сахаром до образования однородной массы, добавить к каштанам за 5 минут до готовности, перемешать.


Назад в раздел