Рецепты со всего мира

Баклажанный веер

Баклажанный веер
Эта закуска приятно Вас удивит.
Ингредиенты: баклажан - 2 шт, фарш из куриной грудки, лук - 1 шт, сладкий перец - 2 шт, грибы, чеснок - 2-3 зубчика, помидоры - 2 шт, сыр голландский - 100 г, томатная паста - 2 ч.л., бульон соль , перец - по вкусу
Способ приготовления:

Вам придется по вкусу это простое в приготовлении, но вкусное блюдо. Нарезаем баклажаны веером, в таком виде их обжариваем с 2-х сторон и выкладываем на противень веером. Нарезаем лук, чеснок, жарим, добавляем нарезанные грибы, жарим, затем — болгарский перец и готовим под крышкой. Грудку отвариваем, пропускаем через мясорубку, кладем к овощам, хорошо обжариваем. Кладем 2 помидора, очищенные от кожицы. Добавляем 1 десертную ложку томатной пасты и вливаем чуть-чуть бульона, соль, перец — по вкусу. Полученную массу вкладываем в баклажанный веер, сверху посыпаем голландским сыром, натертым на терке, ставим в духовку на 5-10 минут.


Назад в раздел