Ингредиенты: |
3 яйца,
полстакана сахара,
полстакана муки,
1 ст. ложка крахмала,
1 ч. ложка соды,
щепотка соли.
Для крем-желе: 20 г желатина,
200 г свежей малины,
250 мл малинового йогурта (или другого ягодного),
200 г сахара,
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры, 500 мл жирных сливок (30%),
малиновый сироп.
Для украшения 0,5 кг свежей малины,
1 пакетик малинового желе. |
Способ приготовления: |
Перед вами рецепт необыкновенно вкусного и воздушного торта.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку смешать с крахмалом и содой и просеять. Добавить во взбитые яйца и аккуратно перемешать деревянной лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в форму диаметром не менее 26 см и испечь бисквитный корж. Готовый корж остудить на решетке.
Малиновый сироп развести водой 1:1. Бисквитный корж уложить в разъемную форму. Пропитать корж сиропом с помощью кисточки. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Малину для крема измельчить в блендере в пюре. Затем перемешать с йогуртом, добавить сахар и тертую цедру. Набухщий желатин распустить на водяной бане и вмешать в йогуртно-малиновую массу. Сливки взбить в пышную пену и затем ввести в йогуртный крем, перемешать.
Выложить на корж 2/3 крем-желе, разровнять и убрать в холодильник до застывания. Через несколько часов торт достать, выложить на торт ягоды малины. Малиновое желе залить кипятком, перемешать до полного растворения, оставить остыть. Затем залить торт сверху желе и убрать в холодильник. Оставшийся крем-желе в холодильник убирать не нужно. Когда торт застынет, снять форму, бока торта обмазать кремом-желе. |