Рецепты со всего мира

Катык

Катык
Рецепт самой лучшей закваски Азербайджана - катык.
Ингредиенты:

Молоко 3,2 % жирности — 2 л,
закваска — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

Такой простой и нужный рецепт. Молоко нагреть до 40 градусов. Разлить в банки.
Банки поставить на полотнянное полотенце. Пальцем попробовать температуру. Молоко должно обжигать палец.
Влить к каждую банку по чайной ложки закваски. Первый раз можно сделать закваску из простокваши со сметаной. А в дальнейшем для закваски оставлять немного катыка.
Закрыть банки крышкой, укутать и не двигать.
Через 6 часов открыть, поставить в холодильник, чтобы масса окрепла.


Назад в раздел