Рецепты со всего мира

Нан Азербайджанский

Нан Азербайджанский
Необыкновенного вкуса пирог сладкой азербайджанской кухни должен быть на вашем столе.
Ингредиенты: Мука - 325 г, сливочное масло - 160 г, сахарная пудра - 95 г, кишмиш - 80 г, цукаты - 50 г, яйца - 115 г, орех лешиновые - 50 г, шафран - 0,06 г, углекислый аммоний - 12 г.
Для помадки - сахарный песок - 245 г, патока - 25 г, кармин сухой.
Способ приготовления:

Ничего сложного, рецепт очень легкий, получается вкусный рассыпчатый пирог. Раздробите орехи, цукаты порежьте на мелкие кусочки, сливочное масло и сахарную пудру растереть до однородной консистенции. В перетертую массу вбить яйца, настой шафрана, орехи, кишмиш, цукаты и добавляют углекислый аммоний, затем, после тщательного перемешивания - муку и вымешивают в тесто. Параллельно с замесом теста приготовляют помадку из сахара и патоки. Тесто разделить на порции по 0,5 кг, сформировать в виде батонов диаметром 30-35 мм и уложить на железные листы, выстланные пекарской бумагой, чтобы не прилипало и не пригорало тесто при выпечке. Смазать яйцами и выпекать при 180 -2000 С в течении 20-25 мин. По охлаждении батоны сверху глазировать розовой помадой и после застывания помады батоны разрезть на куски в форме косых ломтиков шириной 40 мм.


Назад в раздел