|
Предлагаем сладкое блюдо азербайджанской кухни - ореховый рулет. Вкусно, легко и быстро. |
Ингредиенты: |
Мука - 400 г, сметана - 180 г, сливочное масло - 120 г, ядо грецких орехов - 220 г, сахарный песок - 180 г, мед - 40 г, корица - 2 г, яйцо - 1 шт |
Способ приготовления: |
Отличная азербайджанская сладость. Рецепт приготовления не требует особых затрат. Готовим тесто, масло смешиваем со сметаной, добавляем муку и замешиваем тесто. Начинка готовится так: грецкие орехи слегка обжарить, измельчить, смешать с сахаром и медом, добавить пряности. Готовое тесто разделить на порции весом 300 г и раскатать в круглую лепешку толщиной 3-4 мм. На поверхность раскатаннного теста ровным слоем положить 200 г начинки и закатывают в виде рулетов, поверхность смазать яичным желтком и выпекать при 190-200. Тесто можно ставить на дрожжах. |