Рецепты со всего мира

Шор-Гогал

Шор-Гогал
Шор-Гогал -  булочка причудливой формы с начинкой.
Ингредиенты: Мука - 726 г, выжирки из курдючного жира - 300 г, яйцо - 1 шт, жир курдючный - 60 г, дрожжи - 15 г, тмин - 1 г, шафран - 0,5 г, фенхель - 2 г, черный перец - 0,5 г, мак - 3 г, соль
Способ приготовления:

Попробуйте приготовить на сладенькое. Готовим дрожжевое тесто из муки, воды и соли. Оставляем подходить. Когда тесто подойдет, его раскатывают, смазывают маслом, укладывают один за другой 9-11 штук. Затем режут на квадратики, заворачивают каждый в виде рулета, перекручивают и сминают в лепешку. А в середину кладут начинку. Для приготовления начинки курдючные выжарки пропускают через мясорубку, добавляют яичные белки, соль и пряности, взбивают и смешивают с мукой. Шор-гогал сверху смазывают взбитым желтком с шафраном, посыпают маком и выпекают при температуре 230 - 2400 по С в течении 20-25 мин.


Назад в раздел