Рецепты со всего мира

Фясяли (лепешки)

Фясяли (лепешки)
Традиционная кавказская лепешка на муке и воде – заключительный штрих к любому восточному блюду.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 800 г,
сахар - 50 г
дрожжи - 20 г,
масло топленое - 100 г,
соль
Способ приготовления:

Такие лепешки обязательно придутся по вкусу всей семье. Муку просеять и добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100 г и раскатать толщиной 0,5 мм.
Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5-6 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 см. Лепешку с обеих сторон обжарить на сковороде в масле.
При подаче посыпать фясяли сахарной пудрой.


Назад в раздел