Рецепты со всего мира

Курица с начинкой

Курица с начинкой
В Азербайджане курицу начиняют всякими приправами, чтобы получить гармоничный, изысканный вкус.
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
грецкие орехи - 100 г
лук - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец , соль - по вкусу
пастила (замоченная в кипятке) - 2 ст. ложки
кишмиш желтый - 1 ст. ложка
Способ приготовления:

Ароматная курица с начинкой. Готовится очень быстро. Луковицы пропустить через мясоробку, прямо в приготовленную марлю, выжить весь сок руками, затем положить в сковороду и немного подсушить, добавить молотые орехи (пропущенные через мясорубку), кишмиш, сахар, пастилу.
Курицу поперчить, посолить, смазать пастилой.
Смешать 0,5 ч. ложки карри с 1 ст. ложкой растительного масла и этой смесью смазать курицу. Это делается для того, чтобы во время приготовления в духовке она не потемнела.
Начинить курицу, положить в духовку, готовить 40 минут.


Назад в раздел